10 cosas a tener en cuenta para convertirte en food stylist

La fotografía en el rubro de los alimentos y el estilismo gastronómico se rige por reglas esenciales, que van cambiando con el tiempo y se van ajustando a las tendencias. Acá te damos una serie de tips.

1- Una cámara réflex, un lente luminoso y una pantalla de rebote. (Quintana aclara que no está mal que se use el celular pero con el teléfono se capta solo una parte de la realidad).

2– Para las tomas usar luz natural, y si es de una ventana con cortina, mejor ya que con ella se logra una luz tamizada.

3-  Las tomas cenitales o desde arriba son ideales para mostrar un producto más una situación o contexto.

4- Para dar sensación de rústico, trabajar sobre fondos de madera y si la madera es vieja y ajada mucho mejor.

5-  Buscar alimentos con colores bien definidos.

6 – Para dar sensación de pulcritud y luminosidad, trabajar sobre mármol blanco.

7- Para que una ensalada de “verdes” se vea super fresca, rociarla antes de hacer la foto con agua fresca.

8–  Para descontracturar una escena poner elementos sutiles como hojitas de menta, ramitas de tomillo o pimienta rosa.

9- Hay dos alimentos que son extra fotogénicos: dientes de ajo y la cebolla morada, por su tono nacarado y la textura de su piel.

10- Una alianza perfecta: los colores vivos y opuestos.

 

Fuente: Telam.

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